日本初! 手作業による伝統的製法を守り続ける"セミフレッシュタイプ" フィレアンチョビ
・地中海で5~9月の間に捕れるカタクチイワシを使用
・賞味期限が12カ月と短い為、すべて航空便にて輸入
地中海の大粒の塩を使用サラオンソレス社は、フランスとスペインの国境にあるピレネー山脈のふもとに位置するカタルーニャ地方(スペイン北東部地方首都バルセロナ)の港町レスカーラで1888年に産声をあげました。以来、手作業による伝統的製法を守り続け、1987年にレスカーラの原産地統制呼称品となり、品質の良さが広く一般のお客様に認められるようになりました。また、100年以上に渡るその業績はヘローナの商工会議所により表彰されました。現在では生産量の80%をカタルーニャ地方のレストランや高級グルメへ販売していますが、今回ヨーロッパ以外の国では日本が初めての輸入販売国となります。

【原産地統制呼称】
生産場所がレスカーラの近辺である原材料は厳選された高品質もので、定められた塩を使い定められた製造方法を守る、塩漬けかオイル漬けのみの物であるなど、これらがカタルーニャ地方の農林水産省(CALITAX)で認められると原産地統制呼称品となります。

【保存方法】
開栓前:冷蔵庫(10℃以下)にて保存。
開栓後:
①公ずオイルに浸した状態で冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
②アンチョビをラップに並べて巻き、冷凍庫で保存。ご使用になる分だけ取り出して下さい。硬くなりすぎないのですぐにきざんでご使用いただけます。

【取り出し方】
中心部よりお取りください。身を崩さずに取り出せます。

 

 

【商品名】アンチョビ(フィレ)
【原産国】スペイン
【規格】容量 380g /いわしのサイズ 大 約45~50枚/ビン
【原材料】カタクチイワシ、食用オリーブ油、食塩
【賞味期限】12ヶ月

【商品名】アンチョビ(フィレ)
【原産国】スペイン
【規格】容量 100g /いわしのサイズ 小 約45~50枚/ビン
【原材料】カタクチイワシ、食用オリーブ油、食塩
【賞味期限】12ヶ月