”果物の細工師”
50年以上前にファボルス社はフランス南西部に設立、果物を扱う長い伝統があり
地元だけでなく遠い地域から仕入れたおいしい果物をベースに新しい味を創造しています。
果物は新鮮さ、完熟度、香り…などの基準に従って丁寧に選別され、繊細に製造され果物のもつ自然の豊かな香りが保たれています。
“保存料を使用しない”
ファボルスのジャムの大きな特徴は昔ながらの製法を大切にしているため保存料などは一切使わず、フルーツときび砂糖、フルーツ由来のペクチンやレモン果汁だけを使用しています。
“低温真空調理“
フルーツの品質を最大限に活かすため、低温真空調理にて製造しています。フルーツの持つビタミンが破壊されにくいので、フルーツ本来の味や栄養、美しい色が損なうことなく、高品質なジャムを作り出します。
”多くの受賞歴”
受賞歴も多く、弊社で取り扱っているイチゴジャムは”ファンシーフード賞”を受賞。
世界最優良ジャム賞を受賞、その他ジャムも国際食品見本市(SIAL)にてトレンドとイノベーションにおける賞を受賞しています。