ラムチョップの茄子ソース添え

ヘルシーなラム肉に特製ソースで一工夫

ラム肉は、良い油とされる不飽和脂肪酸が多く含まれています。動脈硬化、血栓予防、悪玉コレステロールを減らす作用があります。また、肌に良いビタミンが含まれており、脂肪の蓄積を防ぐ効果もあるため 、ダイエット中の方にはおすすめです。
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材料(2人前)

★のついている材料は弊社ネットショップでご購入いただけます

ラムチョップ
4本
少量
胡椒
少量
★ キャビアドオーベルジーヌ
大さじ2
★ アイヨリ
小さじ1
★ ボードプロバンスオリーブオイル
適量
スイートバジル(飾り用)
2枚
オリーブオイル(炒め用)
少量

作り方

ラムチョップは常温に戻して肉叩きで叩いておく
肉に塩・胡椒をする
キャビアドオーベルジーヌとアイヨリを混ぜ合わせ、ボードプロバンスオリーブオイルを足して滑らかなソースに仕上げる
オリーブオイルを敷いたフライパンにラムチョップの側面から焼く
片面4分、返して1分程度焼いたらアルミホイルに包んで余熱で火を通す
皿に盛り付け3のソースをかけ、スイートバジルを飾る

Recipe

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