鱈とポルチーニのコロッケ

ポルチーニの芳醇な香りでワンランク上のコロッケ!

鱈は、低脂肪、高タンパク質な魚です。ビタミンB12が多く含まれており、貧血予防、抹消神経の回復に期待できます。淡泊な鱈に香り高いポルチーニがよく合います。
このレシピで使用している販売中の食材

材料(2人前)

★のついている材料は弊社ネットショップでご購入いただけます

鱈(薄塩)
2切れ
牛乳
100ml
ローズマリー(生)
1本
★ドライセップ(ポルチーニ)
適量
玉ねぎ(みじん切り)
小1/2個
塩・胡椒
少々
ガーリックペースト
小さじ1
じゃがいも(男爵)
中3個
★アイヨリペースト
大さじ1
小麦粉・卵・
適量
粉チーズ
適量
★グレープシードオイル
適量
ミニトマト・パセリ(飾り用)
適量

作り方

牛乳にローズマリーと鱈を入れ10分程度茹でる茹で上がったら皮を除いて細かくほぐす
じゃがいもを茹で火が通ったらゆで汁を捨て、再度火をかけじゃがいもの水分を飛ばす
熱いうちにマッシュしてアイヨリペーストを混ぜ合わせる
オリーブオイルを熱し、玉ねぎと戻して刻んだポルチーニを炒め、塩・胡椒とガーリックペーストで味を整える
ボールに1.3.4を合わせる。粗熱が取れたら、ゴルフボールくらいに丸める
5に小麦粉→粉チーズを混ぜた溶き玉子→パン粉を付け、グレープシードオイルで揚げる
皿に盛り、ミニトマトとパセリを飾る

・ドライセップ(ポルチーニ)はあらかじめ10分程度お湯につけて戻しておきます。

・鱈は水で茹でても良いのですが、牛乳とローズマリーで臭みを取ると風味よく仕上がります。

Recipe

他のレシピはこちら

ラムチョップの茄子ソース添え

ヘルシーなラム肉に特製ソースで一工夫
このレシピの販売中の食材
レシピはこちら

鱈とポルチーニのコロッケ

ポルチーニの芳醇な香りでワンランク上のコロッケ!
このレシピの販売中の食材
レシピはこちら

ポルチーニのサラダ

アンチョビとマスタードがアクセント
このレシピの販売中の食材
レシピはこちら

彩り野菜のパスタ

野菜の旨みとハーブが香る彩パスタ
このレシピの販売中の食材
レシピはこちら

タコのマリネ

簡単おつまみレシピ!混ぜるだけのさっぱりマリネ
このレシピの販売中の食材
レシピはこちら