材料(2人前)
★のついている材料は弊社ネットショップでご購入いただけます
作り方
牛乳にローズマリーと鱈を入れ10分程度茹でる茹で上がったら皮を除いて細かくほぐす
じゃがいもを茹で火が通ったらゆで汁を捨て、再度火をかけじゃがいもの水分を飛ばす
熱いうちにマッシュしてアイヨリペーストを混ぜ合わせる
オリーブオイルを熱し、玉ねぎと戻して刻んだポルチーニを炒め、塩・胡椒とガーリックペーストで味を整える
ボールに1.3.4を合わせる。粗熱が取れたら、ゴルフボールくらいに丸める
5に小麦粉→粉チーズを混ぜた溶き玉子→パン粉を付け、グレープシードオイルで揚げる
皿に盛り、ミニトマトとパセリを飾る
・ドライセップ(ポルチーニ)はあらかじめ10分程度お湯につけて戻しておきます。
・鱈は水で茹でても良いのですが、牛乳とローズマリーで臭みを取ると風味よく仕上がります。