伝統的レシピの製品
1970年創業のメディテア社。
その元となったムシカ家は、昔からプロバンスの市場で大変評判の一家でした。
ムシカ家の家庭料理から始まった事業が大きく発展、オデット・ムシカという料理上手なママン(お母さん)のオリジナルレシピは周囲の人々に大人気でした。
そして彼女は息子たちエリック、フィリップの助けを借り、プロバンス料理のオリジナルレシピを商品化することを決意。
こうしてオリーブやオリーブオイル、野菜をベースとした商品が誕生します。
プロバンスの市場のムシカ家の売り場にこれらが並ぶようになると、すぐさま大成功!
タプナードやその他の製品は地元の人だけでなく、プロバンス好きの観光客にも評判になりました。
HACCP 認証取得
その後、1993年に工場生産を開始。プロバンス家庭料理の味を大切にしながら事業拡大していきました。
今日ではさらに、HACCPの基準や国内外の品質管理基準に基づいた衛生管理やトレーサビリティを重視してます。
製造工程を完全に管理し、現代的な製造設備を投入することで、高品質でおいしい地中海料理を提供できるようになったのです。