サラオンソレス社https://www.anxoves-soles.com/
〔サラオンソレス〕
フランスとスペインの国境になるピレネー山脈のふもとに位置するカタルーニャ地方の港町レスカーラで1888年に産声をあげました。 1888年からソレス家は5代にわたって、レスカーラでアンチョビの塩漬け食品の製造に携わっています。 高品質のアンチョビ保存食品、その他、イカやタコ、ツナ、サーディンなどの海産物製品を扱っており、 高品質の原材料と手作りという自家製のプロセスにこだわって製造を行っています。

”ソレスのアンチョビ工場”

アンチョビ工場はレスカラで最も古い魚の塩漬け工場です。
ソレス家の代々の伝統を維持しています。

サラオンソレスの工場は港町レスカーラにほど近い、地中海を見渡せる場所に位置しています。

”伝統的な漁業”

ソレス社の塩漬け職人たちが選んだのは、ランパロ(集魚灯)を使った伝統的な漁業です。底引き網で根こそぎ魚を捕獲する方法は魚を劣化させる上、いずれ環境に影響を伴います。

魚を傷つけずに高品質のまま水揚げできる方法がランパロ(集魚灯)です。

”手作業へのこだわり”

創業から変わらず、カタクチイワシ一匹一匹を丁寧に人の手で加工しています。
この工程を経て、実崩れのない美しいフィレが出来上がります。

この伝統的製法を守り続け、品質の良さが広く一般のお客様に認められるようになりました。

セミフレッシュならではの美味しさは格別です。

また、100年以上に渡るその実績はヘローナの商工会議所により表彰されています。

“現在のソレス”

近年では、レスカーラの海沿いに同社を象徴するブティックを出しています。

自慢のアンチョビの販売を行うと共に、気軽にアンチョビとワインを楽しめるバルとして、観光客はもちろん、地元客にも愛され親しまれています。

取扱い商品

他のブランド

デドゥープレミアムボードプロバンス社クリスト社ファボルス社ユゴ レイツェル社ローモン社リビエール社ホセ ルー社プロヴェール社ジェームズプラニオルゲナール社ラバス社セレスタンヌ社サラオンソレス社アールノー社