セレスタンヌ社https://www.vinaigre.com/
〔セレスタンヌ〕
シャルボノ・ブラバン社がつくった食品ブランド。
1797年創業のシャルボノ社は石鹸製造や工場アルコールの製造で発展。
1962年にアルコールの蒸留を行うブラバン家と合併。その後吸収合併を繰り返し1970年代に食品部門を展開しました。
ビネガー、マスタード、オイル、マヨネーズ、ソースなどの製造を通して、フランスの地方の伝統技法の保存に専心しています。

原材料は細心の注意を払っています。
セレスタンヌのvinegarは自然発酵で、ワインやシードルに含まれる酢酸菌でアルコールを酢に変化させています。液体内で発酵が行われることにより、使用するワインの風味が全てビネガーに残ることが可能となります。
ろ過、保管、瓶詰の工程は、ビネガーを最適に保管できるよう厳しいルールが定められています。
研究開発チームは最高の香りを求めて、調和のとれた味わいを追及しています。

食品の安全を示す認証

<IFS><BRC>など食品の安全を示す認証を取得しています。

”【AOP】や【IGP】の取得”

品質が保証される、AOPやIGPを取得している商品もあります。

シェリー酒ビネガーはAOPを、バルサミコビネガーはIGPを取得しています。

取扱い商品

他のブランド

デドゥープレミアムボードプロバンス社クリスト社ファボルス社ユゴ レイツェル社ローモン社リビエール社プロヴェール社ジェームズプラニオルゲナール社ラバス社セレスタンヌ社サラオンソレス社アールノー社