”ソレスのアンチョビ工場”
アンチョビ工場はレスカラで最も古い魚の塩漬け工場です。
ソレス家の橙の伝統を維持しています。
サラオンソレスの工場は港町レスカーラにほど近い、地中海を見渡せる場所に位置しています。
”伝統的な漁業”
ソレス社の塩漬け職人たちが選んだのは、ランパロ(集魚灯)を使った伝統的な漁業です。底引き網で根こそぎ魚を捕獲する方法は魚を劣化させる上、いずれ環境に影響を伴います。
魚を傷つけずに高品質のまま水揚げできる方法がランパロ(集魚灯)です。
”手作業へのこだわり”
創業から変わらず、カタクチイワシ一匹一匹を丁寧に人の手で加工しています。
この工程を経て、実崩れのない美しいフィレが出来上がります。
この伝統的製法を守り続け、品質の良さが広く一般のお客様に認められるようになりました。
セミフレッシュならではの美味しさは格別です。
また、100年以上に渡るその実績はヘローナの商工会議所により表彰されています。
“現在のソレス”
近年では、レスカーラの海沿いに同社を象徴するブティックを出しています。
自慢のアンチョビの販売を行うと共に、気軽にアンチョビとワインを楽しめるバルとして、観光客はもちろん、地元客にも愛され親しまれています。